Польза от развития пассажирских авиаперевозок

Каждый год количество людей, использующих авиационных транспорт при перемещении по стране и миру, увеличивается. По самым скромным подсчетам аналитиков почти 61 миллион россиян должен будет воспользоваться услугами одной из 168 зарегистрированных авиационных компаний за 2011 год. Положительная динамика просто не может не радовать все без исключения стороны.

Однако организация работы перевозчиков и уровень оказываемого сервиса оставляют желать много лучшего.

Соотношения цены билетов и качество услуг явно не дотягивает до стандартов принятых во всем цивилизованном мире. Увеличение клиентов должно являться причиной снижения тарифов на перевозки, но в России все происходит несколько иначе, и всегда находятся причины для бесперебойного роста цен на билеты.

Не расширяется и география авиационных перевозок. Аэропорты функционируют только в крупных городах, что еще больше увеличивает расходы простых пассажиров, которым поневоле приходится отправляться в Москву, Санкт-Петербург и так далее, если они хотят полететь куда-либо на самолете. Практическая польза от декларируемого чиновниками и представителями компаний развития авиаперевозок для отдельно взятого человека не велика.