Снижение риска при грузоперевозках

Осуществляем грузоперевозки по России и за рубеж, а также занимаемся разработкой и реализацией логистических схем движения грузопотока клиента, полностью соответствующих специфике его деятельности

Снижение риска при грузоперевозках

19.02.2015

Снижение риска при грузоперевозках

Одним из самых эффективных методов снижения риска при перевозках является страхование груза. Но большинство предприятий хотят сэкономить и отказываются от страховки, в надежде, что все пройдет благополучно. Но на практике мы можем убедиться, что от страховки отказываться очень рискованно. Если в результате непредвиденных обстоятельств груз будет поврежден, то убытки фирмы могут вылиться в весьма значительную сумму. Финансовый директор фирмы должен продумать, от каких видов риска следует застраховать груз, и что нужно при этом учесть.

Договор о страховании груза можно заключить в любой момент до начала транспортировки. Его условия будут зависеть от вида груза, маршрута транспортировки и многих других факторов. Основным документом, определяющим эти условия, является договор с компанией-страховщиком.

Виды договоров страхования:
  1. «Ответственность за все риски». В данном случае ответственность понесет страховая компания за все потери от гибели груза либо его повреждения, которые произойдут по любой причине, не считая тех случае, которые оговорены в правилах компании – страховщика.
  2. «Ответственность за аварию». Данный случай предусматривает страховую компанию оплатить убытки, возникшие в результате аварии и, соответственно, гибели либо повреждения груза.
  3. «Без ответственности, кроме случаев крушения». В таком случае страховой компанией оплачивается убыток, который может быть нанесен в результате крушения или пропажи транспорта с грузом.

Возврат к списку

Заказ звонка

нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ошибка.

К сожалению, сообщение не удалось отправить. Попробуйте позже еще раз