Особенности перевозки ценных грузов

Осуществляем грузоперевозки по России и за рубеж, а также занимаемся разработкой и реализацией логистических схем движения грузопотока клиента, полностью соответствующих специфике его деятельности
19.02.2015

Особенности перевозки ценных грузов

Какова бы не была специфика груза, для своего хозяина он всегда будет особенно ценным и важным. И каждый хозяин стремится к тому, чтобы его продукция не пострадала во время транспортировки. Однако, существует категория действительно особых грузов, требующих особых условий перевозки. Следовательно, заниматься доставкой таких грузов должна транспортная компания, обладающая высочайшим уровнем профессионализма и безупречной репутацией. Кроме того, автопарк такой организации должен быть укомплектован специализированными автомобилями, осуществляющими контейнерные перевозки и транспортировку негабаритных грузов.

В категорию ценных грузов входит целый ряд наименований. Условно ценную продукцию можно разделить на два типа. Первый – это большие суммы денег, документация, раритетные предметы искусства и антиквариат, специальное оборудование – для которого очень важно наличие надёжной охраны. Второй – это хрупкие вещи, животные, растения, продукты питания. Этим грузам необходимо обеспечить правильный температурный режим, особые условия транспортировки.

Возникают ситуации, когда надо перевести малогабаритный груз, но ценность его настолько велика, что не обойтись без бронированного автомобиля, оснащённого по последнему слову охранной и навигационной техники. Транспортировку такой продукции лучше доверить транспортно – охранным компаниям, специализирующимся в данной области. А если возникла необходимость произвести контейнерные перевозки СПб, достаточно воспользоваться услугами обычной компании, занимающейся логистикой.

Для дополнительной гарантии безопасности, перевозимый груз надо застраховать. Кроме того, если продукция особенно ценна, она тщательно пакуется и пломбируется. Если контейнерные перевозки используются для хрупкого груза, пустоты в контейнерах заполняются специальным материалом, а сам контейнер ставится на распорки, исключающие его подвижность.


Возврат к списку

Заказ звонка

нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ошибка.

К сожалению, сообщение не удалось отправить. Попробуйте позже еще раз