Проблемы перевозки грузов через Польшу

17 Янв 2011

Блокировка отношений затрагивающих перевозку грузов между Россией и Польшей способна привести к дефициту товаров в магазинах Калининграда. Всему виной провальные переговоры по заключению нового ежегодного договора, хотя они ведутся на протяжении последнего месяца. Транспортные компании вынуждены простаивать и нести по этой причине серьезнейшие финансовые убытки, поскольку Польша является связующим звеном между Россией и странами западной Европы, которые являются партнерами по товарообороту.

Представители нашей страны намерены не допустить выдачу лишних разрешений на транспортировку грузов, чтобы защитить рынок. Подобная позиция, по мнению многих экспертов, является правильной, но рядовые потребители окажутся в непростой и даже безвыходной ситуации. Перед ними открываются весьма реальные перспективы столкнуться с нехваткой товаров, повышением их стоимости или совокупными проблемами.

Ситуаций сразу же воспользовались грузоперевозчики из Германии и Литвы, готовые заполнить образовавшуюся нишу. Правда стоимость доставки товаров в Калининград представителями этих стран возросла примерно на четверть, но другого выхода до разрешения спора с Польшей не существует.