Автомобильная переправа из Китая в Россию

20 Дек 2010

Понтонный мост уже на протяжении нескольких лет связывает один из портов, расположенный в Еврейской автономной области, с китайской провинцией Хэйлунцзян, находящейся на северо-востоке КНР.

Организация переправы положительно сказывается на торговых связях двух стран. Если в теплое время года товарооборот осуществляется с использованием судоходного транспорта, то зимой транспортное сообщение длилось не более двух месяцем, поскольку климатические условия в регионе не позволяют льду быть устойчивым на протяжении длительного периода.

Принимая во внимание погодные условия, существующие ограничения нагрузки на ось грузовых транспортных средств (до 20 тонн), власти соседствующих государств приняли решение возвести понтонную автомобильную переправу. Успешность проекта не вызывает сомнений — доставка грузов стала практически беспрерывной и полностью безопасной, а бюджет Еврейской автономной области практически беспрерывно пополняется за счет плодотворного сотрудничества с Китайской Народной Республикой.