Специфика экспортных грузов

Россия продолжает оставаться сырьевым придатком даже для стран, не претендующих на звание цивилизованных. Специфика транспортировки грузов в КНР говорит сама за себя. В соседнюю страну растут поставки следующих грузов:

  • Лес
  • Руда
  • Минеральные удобрения

Поводов для того, чтобы называть нашу страну одним из лидеров по экспорту высокотехнологичных товаров не существует. На экспорт поставляется сырье, которое после переработки или правильном использовании принесет значительные прибыли.

Положительным моментом взаимоотношений между Россией и КНР является факт активного использования Забайкальской железной дороги. Именно по ней осуществляется перевозка основной части грузов в азиатские государства. Возрастающая нагрузка на железнодорожный транспорт поможет значительно быстрее преодолеть кризисные явления и выйти на прежние показатели роста прибыли.

Для транспортных компаний, включая ТЛЦ, не имеет особого значения, транспортировку каких грузов осуществлять. Главное активно функционировать и обладать постоянными контрактами на оказания профильных услуг. Именно этого и удается добиться Забайкальской железной дороге, участвующей в товарообороте между двумя странами.