Санкт-Петербургский экспресс

Контейнерные перевозки по России осуществляются железнодорожным, морским и автомобильным транспортом. Данные виды грузоперевозок в 2010 году несколько утратили свои позиции. Что бы возобновить прежние объемы компании пытаются разработать больше маршрутов движения.

ЗАО «Первый контейнерный терминал» недавно объявил о запуске в самое ближайшее время контейнерного поезда с маршрутом без выхода за пределы России. Перевозка контейнеров по данному маршруту будет осуществляться из Санкт-Петербурга в Москву и обратно. Контейнерный поезд получил название «Санкт-Петербургский экспресс».

Основной целью контейнерного поезда является создание альтернативного варианта автотранспорту по доставке контейнеров в России. В связи с тем, что большая часть перевозимых грузов, имеет начальный пункт отправки порт Санкт-Петербурга и конечный Москву, создание такого контейнерного поезда просто необходима, считают в ЗАО «Первый контейнерный терминал».

Планирование логистики доставки контейнеров, которые прибывают в Москву, предусматривает доставку груза сразу к складу грузополучателя. Очень удобным будет использование контейнерного поезда для клиентов со складскими помещениями в пределах МКАДа, потому как после прибытия поезда контейнеры будут доставляться на контейнеровозах прямо к месту выгрузки.

Предположительно обратный маршрут поезда из Москвы в Санкт-Петербург будет «порожним», то есть поезд будет возвращать контейнеры в порт, но при наличии спроса на это направлении контейнеры с грузом, также будут приниматься в поезд.

Основной клиентский состав тех, кто будет пользоваться услугами «Санкт-Петербургского экспресса станут грузополучатели и экспедиторы, осуществляющие перевозку небольших объемов грузов. Достаточно удобная система и предположительно относительно не высокие цены должны привлечь внимание многих владельцев грузов.