Ростовский универсальный порт – открытие таможенного терминала

Все большую популярность приобретают интермодальные перевозки. Использование такого типа перевозок позволяет компаниям доставлять грузы от одного места к другому, используя несколько видов транспорта. В связи с необходимостью интермодальных перевозок ООО «Азово-Донская Девелоперская Компания» в свое время начала строительство таможено-логистического терминала расположенного в Ростовском универсальном порту. На данный момент завершен только первый этап строительства.

Пресс служба компании заявляет что, универсальный порт уже может похвастаться пунктом таможенного контроля и складом временного хранения с большим объемом. Склад вмещает в себя до 30 еврофур, что позволяет ему принимать постоянные потоки машин.

В проекте строительства таможено-логистического терминала заложено три этапа и общая площадь в 12 га. Запланировано наличие двух СВХ и крытого склада, а также пунктов таможенного пропуска и акцизного таможенного регулирования.

Первый этап строительства был начат в 2009 году и на сегодняшний момент полностью выполнен. На втором этапе строительства будут открыты акцизная таможня и крытый складской комплекс. Все работы по второму этапу строительства планируется завершить в декабре 2010 года.

Третий этап строительства таможено-логистического терминала будет спроектирован в 2010 году. В него войдет создание СВХ, которое будет использовано для обслуживания контейнеров.

Завершить третий этап компания планирует в 2012 году.

Чем быстрее будет построен еще один интермодальный и таможено-логистический терминалы, тем большее развитие получат вагонные перевозки, перевозки морским и автомобильным транспортом России.

Общая стоимость проекта строительства таможено-логистического терминала оценена в 250 млн. рублей. В результате его постройки все участники грузоперевозок получат ощутимые дополнительные прибыли.